Política de tratamiento de datos

Política de tratamiento para la protección de datos personales

En cumplimiento con lo establecido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, que regulan el manejo de la información de datos personales, SISTEMAS Y ACCESORIOS SAS NIT 830.058.072-1 pone en conocimiento la presente política de tratamiento para la protección de datos personales, la cual regula la recolección, almacenamiento, administración y protección de aquella información que se reciba por parte de los titulares.

  1. La persona jurídica
    La persona jurídica responsable del tratamiento de datos personales y, por tanto, de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es SISTEMAS Y ACCESORIOS SAS con domicilio en la ciudad de Bogotá, D.C, Colombia. Dirección: KRA 17 A # 135 – 34 Localidad Usaquen Pbx (1) 7030309 Cel 3217561528 Ciudad de Bogotá.
  2. Tratamiento y finalidad de los datos personales
    SISTEMAS Y ACCESORIOS SAS
    utiliza la información personal que los titulares suministran con el fin de desarrollar su objeto social, servicios, elaborar estadísticas, enviar información de mercadeo , noticias, novedades, evento, promociones entre otros relacionados con el objeto social de la compañía.
    Esta política aplica a todos los datos personales que SISTEMAS Y ACCESORIOS SAS recolecta, almacena, usa, administra, transfiere y transmite, tales como datos de clientes , proveedores, contratistas, empleados y asistentes a eventos.
    SISTEMAS Y ACCESORIOS SAS se compromete a no recabar información innecesaria y a mantener la confidencialidad y seguridad de la misma.
    El tratamiento de los datos será asignado a unos funcionarios específicos, de acuerdo con el área a cuyo cargo está la base de datos.
  3. Derechos de los titulares
    Conforme al artículo 8° de la Ley 1581 de 2012, los titulares de la información tienen los siguientes derechos:
    a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012; c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución; f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  1. Área responsable del tratamiento de datos personales
    El departamento comercial será el área encargada de la atención de las peticiones, consultas y reclamos ante la cual el titular de la información podrá ejercer sus derechos.
    Por tanto, en caso de querer conocer, actualizar, modificar, rectificar, corregir o suprimir la información suministrada en cualquier momento, el titular deberá enviar un correo electrónico a ventas@sistemasyaccesorios.com o comunicarse al teléfono (1) 7030309 o Cel 3217561528
  2. Procedimiento para que los titulares de la información puedan ejercer sus derechos
    Los titulares, sus causahabientes, el representante y/o apoderado o por estipulación a favor de otro, podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos.
    Para tal fin, las anteriores personas deberán acreditar la siguiente información:
    Nombre y apellidos.
    Acreditar la calidad en la que actúa.
    Tipo de documento.
    Teléfono.
    Correo electrónico.
    País.
    Asunto.

    La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los
    motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual
    en ningún caso superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del
    primer término.

Cuando el titular o sus causahabientes realicen un reclamo por considerar que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan un presunto incumplimiento de la Ley, podrán presentar un reclamo, el cual deberá contener la siguiente información:
Identificación del titular, del Causahabiente o del apoderado. La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo. La dirección.
Los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.
Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual no superará los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. Autorización

El tratamiento de datos personales realizados por SISTEMAS Y ACCESORIOS SAS implica una autorización informada por parte del titular, una vez que el cliente solicita una cotización o se expide una factura , salvo que los datos sean públicos.
Por lo anterior, SISTEMAS Y ACCESORIOS SAS adoptará un procedimiento para solicitar la autorización para la recolección de datos personales e informará las finalidades para las cuales serán almacenados los mismos, garantizándoles la posibilidad de verificar el otorgamiento de dicha autorización.
La autorización podrá darse verbalmente, por escrito o cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta. Declara que ha consultado, conoce y acepta la Política de Tratamiento de Datos
Personales de SISTEMAS Y ACCESORIOS SAS publicada en el
www.sistemasyaccesorios.com, y que la información proporcionada es veraz, completa, exacta, actualizada y verificable. Mediante la aceptación del presente documento, manifiesta que reconoce y acepta que cualquier consulta o reclamación relacionada con el Tratamiento de sus datos personales podrá ser elevada ante SISTEMAS Y ACCESORIOS SAS como Responsable del Tratamiento, cuya página web es: www.sistemasyaccesorios.com

  1. Modificaciones
    SISTEMAS Y ACCESORIOS SAS se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento, cualquier modificación será publicada en esta página, de ser el caso se solicitará una nueva autorización cuando el cambio se refiera a la finalidad del Tratamiento.

×

Asesor Virtual 

× ¿Cómo puedo ayudarte?